Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в своем Телеграм-канале опубликовал пост, в котором отметил, что режимы в Америке меняются, но ни один из ее руководителей не отступает от роли мирового шерифа.  

- Новый лидер США Джо Байден накануне в своем интервью высказался негативно о России и, в частности, о Президенте РФ Владимире Путине. Честно говоря, я представлял себе Байдена более грамотным политиком. Думал, что у него свои трезвые взгляды на дальнейшее развитие отношений с остальным миром. Я ошибся. Оказалось, что это очередное пугало, усаженное Госдепом на место предшественника. Возможно, конечно, что Байдену по указанию экс-президента Дональда Трампа подсыпали галлюциногенные препараты, но с этим пусть разбираются профильные службы, - отметил Глава республики.

Рамзан Кадыров попросил администрацию Белого дома очень внимательно следить за Байденом.

- Иначе он может не просто подписаться под всякой ересью, но ещё, не дай Бог, нажать на красную кнопку и прощай американская мечта, - пояснил Р. Кадыров. - Однозначно, что Байдену лечиться надо, а не управлять страной. Человек, не знающий, как зовут министра обороны США, названия силовых структур, реально опасен для общества. Я думал, он только санкциями несет угрозу против нас, но как мы убеждаемся, опасен Байден для всего человечества.

И на этом фоне, подчеркнул Глава ЧР, Байден судит Россию и критикует Владимира Путина.

- Заметьте, лидер страны, которая только с конца 20 века является виновником масштабных войн в десятках стран, включая, Ирак, Сирию, Ливию, Афганистан, Сомали, Гаити, Йемен, сегодня имеет наглость называть Президента России убийцей. Ведь сам Байден находится по горло в крови. Он продолжает политику, которая несет смерть и страдания миллионам людям. Вместе с тем Байден называет убийцей человека, сделавшего все необходимое, чтобы остановить кровопролитие в регионах, в которых именно Америка устроила настоящий террор. Так что более отъявленного убийцы, чем Президент США, среди лидеров государств сегодня нет. И еще: Байден хоть и был включен в мой санкционный список, но, учитывая, что американская медицина бессильна перед его недугом, приглашаю президента США к нам в Грозный. Мы вылечим Джо Байдена или как минимум постараемся ему восстановить память, - подытожил Р. Кадыров.

#Рамзан Кадыров #Джо Байден #Россия #США