Председатель Парламента Чеченской Республики Магомед Даудов от лица всего законодательного органа обратился к Президенту Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на ложь и клевету в публикациях издания "Новая газета".  


- Поводом для настоящего обращения к Вам является возмущение и негодование чеченского народа действиями отдельных лиц, которые разными способами пытаются оклеветать институты государственной власти для реализации своих политических амбиций. При этом основным инструментом в своей деятельности они используют распространение ложных и недостоверных сведений, порочащих честь и достоинство сотрудников правоохранительных органов, стоящих на страже законности и правопорядка и преданных своему государству – Российской Федерации. К их числу, в частности, относится издание «Новая газета», опубликовавшее статью оскорбительного и клеветнического характера, умаляющую честь и достоинство сотрудников полка ППСП имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по Чеченской Республике. Данное издание не первый раз оскорбляет чеченских полицейских, которые с самого начала образования полка принимали активное участие в непримиримой борьбе с международным терроризмом, показывая истинный патриотизм и верность государству. В своем стремлении к миру, стабильности на земле и лучшему будущему чеченского народа 150к сотрудников отдали свои жизни, 385 бойцов были ранены, из которых 139 стали инвалидами. Их весомый вклад в дело установления законности и правопорядка на территории республики отмечен высокими государственными наградами, в том числе и званием Героя Российской Федерации. Сотрудники полка и сегодня с оружием в руках стоят на боевом посту, готовые выполнить любую задачу по охране общественного порядка, защите покоя граждан, а также интересов государства от преступных посягательств. Они честно исполняют свой долг перед народом и Родиной, - говорится в сообщении. 


В заявлении сказано, что обвиняя в надуманных бессудных казнях полицейских, автор одновременно посягает на честь и достоинство Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, что обоснованно возмущает весь чеченский народ.


- Известно, что Рамзан Ахматович, продолжая дело Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, под Вашим руководством вёл непримиримую борьбу с международным терроризмом и полностью искоренил это зло на Юге России. В экономике и социальной сфере, в области защиты прав и свобод человека, молодежной политике и межконфессиональном диалоге в Чеченской Республике достигнуты значительные по своим масштабам успехи. Вместе с тем мы знаем, что Рамзан Ахматович как гарант Конституции Чеченской Республики стоит на защите прав и свобод граждан республики и предпринимает для этого все необходимые меры. Очевидно, сегодня Западу не нравится, что Чеченская Республика является сильным, сплоченным, динамично развивающимся регионом России. Применяют и санкции, и политическое давление, а иногда вот так обливают «информационной грязью». Безусловно, политика Запада по сдерживанию развития нашей страны обречена на провал. Все эти действия «Новой газеты» наводят на мысль об их целенаправленности и явной заинтересованности дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране. Уважаемый Владимир Владимирович! Учитывая изложенное, Парламент Чеченской Республики обращается к Вам с просьбой поручить соответствующим ведомствам дать правовую оценку провокационной деятельности «Новой газеты», - заключил М. Даудов
#Парламент #Чеченская Республика #Магомед Даудов