Муфтий Чеченской Республики Салах Межиев прокомментировал статью издания «Новая газета». От лица всего духовенства региона он выразил глубокое недовольство в связи с новыми нападками редакции данного издания в адрес представителей правоохранительных органов ЧР. Муфтий подчеркнул, что «Новая газета» является рупором, который находится в руках западных спецслужб, ведущих свою антироссийскую деятельность против целостности РФ.

- Эта фейковая газетенка давно направила свои интересы в сторону ЧР, запуская газетные утки в сторону руководства региона. ДУМ ЧР обращается в адрес Президента Российской федерации В.В. Путина с просьбой остановить беспредел со стороны редакции данного фейкового издания. Примечательно, что представители гражданского сообщества региона уже обратились в адрес главы государства с просьбой принять меры для обуздания этих лжежурналистов! Сотрудники полка полиции специального назначения имени Героя России А.А. Кадырова являются передовым и особо отличившимся в противостоянии с терроризмом отрядом. Полк с первых дней своей деятельности принимал самое активное участие в непримиримой борьбе с международным терроризмом, - подчеркнул С. Межиев.

Как отметил муфтий, сотрудники полка участвовали в самых тяжелых операциях, показали патриотизм и верность воинскому долгу, не раз проявляли себя с самой лучшей стороны, несли боевые потери в столкновениях, многие получили ранения и были отмечены государственными наградами, в том числе и высшей степени – Героя России. В настоящее время ППСН им. А.А. Кадырова находится на переднем крае борьбы с остатками террористических групп, не дает поднять головы тем, кто еще лелеет мечту о продолжении своих преступных действий против чеченского народа.

- Пользуясь случаем, ещё раз выражаю самые гневные чувства и недовольство провокационными действиями сотрудников «Новой газеты», которые вместо того, чтобы искать правду, ищут средства для саморекламы, своей ложью, наговорами и клеветой нападают на чеченский народ, - заключил муфтий.