Ровно год назад в Чеченской Республике был отмечен первый случай заражения инфекцией COVID-19. С этого момента события развивались стремительно - от строгого режима самоизоляции до массовых ограничительных мер. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что нормализация обстановки с коронавирусом в данное время - это милость Всевышнего.

- В воскресный выходной день я решил совместить приятное с полезным. Пригласил на чарующее Лебединое озеро в Гудермесе, министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова, находящегося в Грозном известного пластического хирурга Вардана Хачатряна и ведущих врачей-онкологов из ЧР. На берегу завораживающего своим великолепием водоема нас радушно встретили заслуженные работники рыбного хозяйства ЧР Ширвани Хизриев и Хусейн Ирасханов. Они показали нам новое оборудование для ловли рыбы, которое мы с удовольствием протестировали. Поймав приличный улов, мы открыли сезон рыбной ловли в ЧР. Мне повезло: первую увесистую рыбу поймал я, вторую умело подцепил Эльхан Сулейманов, ну а третью - наш гость Вардан Хачатрян. Здесь же мы вместе приготовили вкусный и ароматный кавказский суп хаш. О его полезных свойствах известно аж с Xll века. В процессе выяснилось, что меня окружают не только сильные специалисты в области медицины, но и отличные знатоки кухни. Блюдо получилось превосходным, а бульон вообще был просто отменным - наваристым и ароматным, - сообщил Р. Кадыров.

На открытом воздухе за столом собравшиеся обсудили текущую ситуацию в больницах ЧР, поговорили на тему развития медицины, в том числе и пластической хирургии. Состоялся очень плодотворный разговор, в ходе которого собравшиеся озвучили свои мнения и предложения, отметил Глава региона.

- Я благодарен всем нашим врачам. В период, когда весь мир столкнулся с неизвестной страшной болезнью, они без панических настроений и колебаний, мужественно встали на пути этой заразы. В результате сегодня мы можем встречаться в неформальной обстановке на природе и в условиях устойчивой динамики снижения заболеваемости, обсуждать общую ситуацию в регионе. Без всякого сомнения, чеченские врачи показали себя настоящими героями. Таковыми они и являются для нас. Мы ценим их подвиг и выражаем им свою признательность, - резюмировал Р. Кадыров.

#Чеченская Республика #коронавирус #Рамзан Кадыров