Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на видеоселекторном совещании по вопросам профилактики заболеваемости COVID-19, острыми инфекционными заболеваниями и пневмониями.

В ходе совещания также были рассмотрены вопросы организации оказания медицинской помощи населению, в том числе реабилитационной и амбулаторной помощи пациентам из групп риска, выздоровевшим после COVID-19.

Кроме этого, обсудили процесс вакцинации против новой коронавирусной инфекции приоритетной группы – лица 60 лет и старше. Михаил Мурашко напомнил о необходимости таргетно приглашать на вакцинацию или выезжать на дом для проведения профилактической прививки к людям старше 60 лет, так как они входят в группу риска и тяжелее переносят заболевание.

Здесь же отметили, что люди, заболевшие COVID-19 после введения первой дозы вакцины «Спутник V», переносят заболевание в лёгкой форме и без осложнений.

Напомним, в Чеченскую Республику накануне поступила новая партия вакцины «Спутник V» в объёме 1800 доз. За весь период вакцину получили 28 102 жителя республики.

#Вакцина #Коронавирус #Чеченская Республика