Участницы проектов «Учитель будущего» и «Учитель будущего. Студенты» из Чеченской Республики присутствовали на заседании Наблюдательного совета АНО «Россия — страна возможностей»

26 марта состоялось второе заседание Наблюдательного совета АНО ««Россия – страна возможностей». В нем приняли участие победительница конкурса «Учитель будущего» Бэлла Яндиева и полуфиналистка конкурса «Учитель будущего. Студенты» Хеда Мутаева. Участницы проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей» присутствовали на встрече с Президентом в режиме видеоконференции. Мероприятие прошло под председательством Президента России Владимира Путина.

По итогам мероприятия участницы поделились своими впечатлениями. Бэлла Яндиева отметила: «Буквально пару дней назад мы вернулись с финала конкурса «Учитель будущего» и еще не отошли от количества эмоций, от мыслей, от идей и от проектов, которые нам хочется реализовать. Очень яркие впечатления от конкурса, очень теплые воспоминания. Мы очень долго ждали финал своего конкурса и в процессе я узнала о том, что запущен такой же проект для студентов. Дело в том, что после полуфинала мы с коллегами проводили мастер-классы со студентами у себя в регионе и нам не раз приходила в голову мысль о том, что наших ребят, студентов педагогических университетов можно было бы вовлечь в такую же работу. Всем тем, кто планирует участвовать в конкурсе президентской платформы «Россия – страна возможностей», я хочу посоветовать быть смелыми, быть решительными не боятся ничего и не ограничивать самих себя. Проекты платформы доказывают и студентам, и специалистам во всех сферах, что на самом деле наши возможности внутри страны абсолютно не ограничены. Нужно просто взять и сделать».

Студентка 2-го курса ФГБОУ ВО «Чеченского государственного педагогического университета» Хеда Мутаева рассказала: «Если описать одним словом, то конкурс – это слово «розетка». Я чувствую, будто я зарядилась. Мы работали в большой команде несмотря на то, что конкурс индивидуальный, очень круто работать в команде.