Завершился мониторинг религиозной сферы Чеченской Республики, задачей которого была актуализация данных о региональных религиозных объектах и организациях. Так, на протяжении полугодия члены рабочей группы вели учёт всех религиозных объектов, мечетей, медресе, кладбищ. Все эти данные отражались в итоговом акте, который составлялся по информации мэра города, главы района, кадия, имама и глав сельских поселений.

В мэрии города Грозного состоялось итоговое мероприятие по проделанной рабочей группой работе, в котором приняли участие заместитель муфтия Чеченской Республики Арби Джафаров, директор департамента по связям с религиозными, общественными организациями и внешним связям Администрации Главы и Правительства ЧР Аслан Абдулаев, заместители мэра г. Грозного Ибрагим Бурсагов и Халид Кадыров, а также префекты районов и представители духовенства.

После обсуждения статистических данных об религиозных объектах и организациях, собравшиеся говорили о необходимости их надлежащего содержания, охраны.

- В ходе выездного мероприятия обсуждали деятельность педагогов по духовно-нравственному воспитанию в общеобразовательных учреждениях республики, которые должны усилить свою деятельность в вопросе профилактики терроризма и экстремизма. Все собранные данные отражены в итоговом документе за подписью всех членов рабочей группы. Отметим, что мониторинг прошел во всех районах республики, в ходе него не было выявлено каких-либо грубых нарушений. Участники рабочей группы в результате проведенной работы выработали рекомендации по улучшению религиозной сферы региона, - сообщили представители Духовного управления мусульман Чеченской Республики.