Мониторинг прошел в Грозном и Аргуне, Грозненском, Гудермесском, Наурском, Итум-Калинском и Урус-Мартановском районах республики. Активисты посетили 40 продовольственных магазинов. 

Мониторинг проходит с участием депутатов от «Единой России», представителей Федеральной антимонопольной службы РФ по ЧР, сторонников партии и добровольцев «Молодой Гвардии Единой России».

Критерии проверок остаются теми же: фиксация фактов завышения цен, соблюдение сроков годности продуктов, санитарное состояние помещений, торговых залов, прилавков, наличие продуктов питания первой необходимости. 

В Урус-Мартановском районе проверили деятельность трех аптечных предприятий. 

«Антивирусные медицинские препараты и средства защиты здоровья в аптечной сети имеются, и цены на них остаются стабильными», - сообщил специалист местного отделения «Единой России» Вахид Гумаев.

Всего в период пандемии COVID-19 в регионе проведено около 6 тысяч проверок в продуктовых магазинах и аптеках на предмет соблюдения требований Роспотребнадзора. Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

#Единая Россия #Чеченская Республика #Магазин #Проверка