Заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности состоялось в столичной мэрии. Встреча прошла под руководством заместителя мэра Грозного Игоря Панасенко.

Члены комиссии доложили, что запасы снега в горах Чеченской Республики превышают нормативы на 12%. Эти данные представил Чеченский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В связи с этим Комиссией КЧС и ОПБ Грозного запланирован ряд мероприятий, предупреждающих угрозы возникновения чрезвычайных ситуации на территории Грозного. Они включают в себя ремонт земляной дамбы, прилегающей к садоводческому товариществу «Заря» в Шейх-Мансуровском районе, ликвидацию заторов на мостовых и других переходах через р. Сунжа, завершение работ по ремонту и восстановлению земляной дамбы по ул. Речная в пос. Калинина Ахматовского района.

Отмечается, что одним из важных направлений в работе является ликвидация образовавшихся заторов в русле реки Сунжа. 

- Наличие островков создает препятствие для свободного прохождения паводковых вод реки, что приводит к непредсказуемости возникновения аварийных ситуаций на земляных дамбах, - отметили представители мэрии. 

Подводя итог обсуждению, Игорь Панасенко подчеркнул, что вопросам защиты от паводков уделяется пристальное внимание.

- Все принятые комиссией решения необходимо реализовать в полном объёме и в обозначенные сроки, - добавил он.