Премьер-министр ЧР провел рабочую встречу с председателем правления – генеральным директором ПАО «РусГидро» Виктором Хмариным и генеральным директором АО «УК ГидроОГК» – заместителем генерального директора по капитальному строительству ПАО «РусГидро» Николаем Карпухиным. На встрече также присутствовал министр промышленности и энергетики ЧР Рустам Шаптукаев.

Собравшиеся обсудили текущий этап реализации проекта строительства малой гидроэлектростанции «Башенная», а также перспективы дальнейшего сотрудничества в части развития гидроэнергетики Чеченской Республики.

- Протекающие в республике бурные горные реки имеют большой потенциал как источники «зеленой» энергии. В первую очередь, это касается реки Аргун. Учитывая это, строительство новых МГЭС на реке Аргун будет очень выгодным и интересным проектом для ПАО «РусГидро». Благодаря эффективному взаимодействию Правительства ЧР и ПАО «РусГидро» уже ведётся работа по реализации проекта МГЭС на реке Аргун мощностью в 10 МВт, которая будет располагаться в Итум-Калинском районе рядом с посёлками Башин-Кали и Гучум-Кале, - рассказал Муслим Хучиев.

Виктор Хмарин обещал рассмотреть возможность оказания поддержки в дальнейшем развитии гидроэнергетики региона.