Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов принял участие в видеоселекторном совещании Министерства здравоохранения России по вопросам организации лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией и вакцинальной кампании.

На совещании также обсудили вопросы текущей эпидемиологической обстановки и подготовки к возможной третьей волне заболеваемости COVID-19, своевременной госпитализации пациентов, организации оказания медицинской помощи COVID-пациентам в амбулаторных и стационарных условиях.

По словам главы Минздрава ЧР, особое внимание было уделено ходу вакцинации населения, в том числе лиц 60 лет и старше, поставкам вакцин в регионы и организации записи на вакцинацию через Единый портал государственных услуг. 

- В Чеченской Республике за последнюю неделю зафиксирован прирост вакцинированных среди возрастной группы 60+, который составил свыше 9%. На сегодняшний день первый компонент вакцины «Спутник V» получили 35 402 жителя республики, вторым компонентом привито 25 498 человек. На вакцинацию через ЕПГУ записались около 12 тысяч человек, - сообщил Э. Сулейманов. 
#вакцинация #коронавирус #ЧР