В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» за счет дополнительных средств был реконструирован участок улицы Назарбаева в Грозном протяженностью 1,2 км с уширением до шести полос движения. Помимо уширения и укладки асфальтобетона здесь дорожниками устроено 622 пог. м пешеходного ограждения, 1076,3 кв. м тротуара и установлено 140 дорожных знаков. Также на данном участке улицы появилось 46 светофоров, новое освещение, пять автобусных остановок и дорожная разметка.

Реконструированный участок улицы Назарбаева ведет к трем объектам культурного наследия: Мемориальному комплексу Славы им. А. А. Кадырова, памятнику Дружбы народов и памятнику журналистам, погибшим за свободу слова.

Мемориальный комплекс Славы имени А. А. Кадырова является третьим по величине среди объектов культурного наследия России. Комплекс был открыт к 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне и является данью памяти десяткам тысяч героям-участникам Великой Отечественной войны. В дни торжеств комплекс, занимающий площадь в 5 гектаров, вмещает до 15 тыс. человек. Как и во всех городах России в память о погибших воинах здесь горит вечный огонь. Бронзовые барельефы по периметру музейного мемориального комплекса отображают крупнейшие сражения Великой Отечественной войны, как оборона Брестской крепости, Сталинградская битва и др. Тут же можно увидеть портретные изображения Героев Советского Союза, выходцев из ЧИАССР. 

Центральное место мемориального комплекса занимает двухуровневое здание музея А.А. Кадырова. Экспозиция музея представлена картинной галереей, фотовыставкой, а также двумя залами, в которых хранятся личные вещи Ахмата-Хаджи Кадырова.

Памятник борцам революции Николаю Гикало, Асланбеку Шерипову и Гапуру Ахриеву расположен на площади Дружбы народов и является символом братства русского, ингушского и чеченского народов. Памятник был открыт в 1973 году. С 1990 года он является объектом культурного наследия.

Сквер журналистов, где и установлен памятник журналистам, погибшим за свободу слова, является одним из уютных мест для отдыха горожан и гостей столицы. Особую атмосферу создают клумбы с цветами и скамейки с двух сторон. История памятника, который до 2007 года был посвящен журналистам - мужественным борцам за Советскую власть, уходит в 1973 год. В 1995 и 1999 годах в ходе боевых действий памятник получил повреждения. В 2007 году ему придали новый облик и новое название – памятник журналистам, погибшим за свободу слова.

Что примечательно, Сквер журналистов с одной стороны выходит на Дом печати, с другой на памятник Дружбы народов. По другую сторону улицы Назарбаева расположен Мемориальный комплекс Славы.

Улица Назарбаева — одна из оживленных и значимых улиц Грозного. Реконструкция участка протяженностью 1,2 км позволила снять режим нагрузки на данном направлении.