Торжественное мероприятие прошло у стелы, установленной на площади перед столичной мэрией в память об этой знаменательной дате.

В мероприятии приняли участие заместители мэра Грозного, префекты городских районов, представители общественных организаций, руководитель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» в ЧР по г. Грозный Хасан Нанаев, а также активисты городской ячейки детско-юношеской организации «Юные Кадыровцы» и Всероссийского молодежного военно-патриотического общественного движения «Юнармия».

Поприветствовав собравшихся, заместитель мэра - руководитель аппарата мэрии, посол Союза городов воинской славы от Грозного Ибрагим Бурсагов отметил важную стратегическую и экономическую роль, которую играл Грозный и его нефтяные промыслы в годы фашистской агрессии. В тот период военная техника Советской Армии снабжалась высококачественным грозненским топливом. Благодаря стойкости и мужеству народа, враг был остановлен и опрокинут. Неприятель не смог добраться до грозненской нефти.

- Несомненно, присвоение этого почетного звания стало возможным и благодаря подвигам, совершенным нашими современниками в непримиримой борьбе с терроризмом во главе с Первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и нашим лидером, Главой ЧР Рамзаном Кадыровым, - констатировал Ибрагим Бурсагов.

В заключительной части мероприятия учащиеся городских школ прочитали патриотические стихотворения о любви к Родине и доблести славных защитников Отечества. Затем для собравшихся выступил ансамбль песни и пляски Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ.

После чего представители муниципалитета и почетные гости возложили цветы к стеле «Город воинской славы» и сделали памятное фото.