Сегодня завершился рабочий визит Чрезвычайного и Полномочного посла Объединенных Арабских Эмиратов в Российской Федерации Мохаммада Ахмада Альджабера. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

В ходе трехдневного пребывания в Чеченской Республике Мохаммад Ахмад Альджабер посетил ряд объектов, среди которых место строительства Грозненского международного университета, а также особая экономическая зона ТРК «Ведучи».

Посол был принят Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Встреча проходила в неформальной дружеской обстановке, во время которой были затронуты вопросы, представляющие взаимный интерес. Стороны выразили пожелания дальнейшего развития тесных дружеских отношений и сотрудничества между обоими народами.

Чрезвычайному и Полномочному послу и сопровождающим его лицам была предоставлена возможность посмотреть местные достопримечательности. В частности, они посетили мечеть «Сердце Чечни» имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и мечеть «Гордость мусульман» имени Пророка Мухаммада (мир ему).
В рамках визита гости оказали дань уважения памяти Первого Президента Чеченской Республики, Героя России А.-Х. Кадырова, посетив его могилу.
Главным событием визита стало участие в торжественном мероприятии по переименованию улицы Индустриальной г. Грозного в честь Мохаммеда бин Зайеда Аль Нахайана. Стела с портретом шейха была установлена в знак благодарности и почтения от руководства и жителей республики за его большой вклад в развитие экономики региона.

Здесь же Глава ЧР Рамзан Кадыров вручил послу ОАЭ в РФ Мохаммаду Ахмаду Альджаберу медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».

Чрезвычайный и Полномочный посол также встретился с представителями Фонда имени Шейха Зайеда и обсудил деятельность организации в Чеченской Республике. Еще одна встреча прошла в стенах Парламента ЧР, где посол встретился со спикером законодательного органа Магомедом Даудовым, депутатами законодательного органа, а также с членами республиканского правительства.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества, в том числе между парламентариями ЧР и ОАЭ. 

М. Даудов вручил Мохаммаду Ахмаду Альджаберу за большой вклад в развитие сотрудничества между ОАЭ и субъектом России – Чеченской Республикой высшую награду законодательного органа ЧР – орден «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике.