Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в Грозном встречу с начальником Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД) Сергеем Задориным.

Обсуждались вопросы развития пассажирских и грузовых перевозок на железнодорожном транспорте.

Начальник СКЖД высоко оценил состояние железнодорожного комплекса региона. Он отметил, что на профильных объектах чисто и красиво.

«Три года не был в республике и сегодня приехал. Все также чисто и красиво. Это же касается и железнодорожных вокзалов и путей. В частности, я ознакомился с реализацией проекта гавани для приема поездов в Грозном. Увиденной картиной остался доволен. Там все идет по плану!» — сказал он.

Рамзан Кадыров поблагодарил Сергея Задорина за визит и оказанное внимание. Он выразил уверенность, что совместными усилиями СКЖД и Правительство ЧР смогут вывести на новый уровень состояние железнодорожной отрасли региона.

«Как вы знаете, не так давно мы построили новый вокзал в Гудермесе. В Грозном реализуется проект гавани для приёма и отправки поездов, который отвечает самым современным стандартам. Но также есть ряд проблемных вопросов, которые требуют самого серьезного внимания, в том числе со стороны СКЖД», — сказал он.

В частности, в ходе встречи обсуждались темы восстановления движения поезда «Гудермес-Волгоград», железнодорожной ветки от Аргуна до цементного завода в Чири-Юрте, перевозок пассажиров по маршруту «Грозный-Назрань».

Рамзан Кадыров отметил, что данные направления пассажирских и грузовых перевозок представляют большое значение для экономики ЧР.

Сергей Задорин отметил, что СКЖД совместно с чеченской стороной проработает каждый из озвученных вопросов и примет исчерпывающие меры для достижения положительного результата.