По факту распространившихся в сети Интернет видеороликов, на которых участники свадебного кортежа грубо нарушали ПДД, была организована проверка, в результате которой нарушителей пригласили в Управление ГИБДД МВД по Чеченской Республике.  

«В беседе, организованной руководством ведомства, доведена информация о фактах ДТП с тяжкими последствиями на территории региона, установлены причины и условия, которыми руководствовались нарушители, которые рискуя жизнями граждан, показали пример хамского поведения. Степень и вина каждого из нарушителей будет установлена дополнительно», - сообщил начальник Управления ГИБДД МВД по ЧР Идрис Черхигов. 

Он также напомнил, что любые действия, создающие угрозу безопасности граждан и республики, будут пресекаться и контролироваться правоохранительными органами. 

«Такое поведение в нашем обществе недопустимо. Мой дорогой дядя, Герой России, Глава Чеченской Республики Рамзан Ахматович Кадыров уделяет огромное внимание обеспечению безопасности дорожного движения, особенно при проведении свадебных и торжественных мероприятий. По поручению Рамзана Ахматовича усилена работа в данном направлении и ведётся воспитательная комплексная работа с участием представителей Духовного управления мусульман. Берегите себя и своих близких, соблюдайте ПДД», - добавил И. Черхигов.