На специализированном полигоне Гудермесского района Чеченской Республики прошёл турнир по тактической стрельбе среди сотрудников вневедомственной охраны.

В соревнованиях приняли участие 11 рот полка полиции по охране объектов нефтегазового комплекса Управления вневедомственной охраны Росгвардии по Чеченской Республике.

«Меткая стрельба», «Эстафета», «Биатлон» и «Дуэль» - во всех дисциплинах правоохранители демонстрировали навыки командной работы, логического подхода к решению нетривиальных боевых задач, а также уровень своей психологической подготовки и физической выносливости в беге, преодолении водных препятствий или штурме высотных зданий.

Судейский состав состоял из инструкторов Российского университета спецназа. Они также отметили профессиональную выучку правоохранителей, тактическое мастерство и их умение действовать слаженно и быстро.

По итогам упорной борьбы победу одержала 9 рота, второе место заняла 4 рота и бронзу забрала 1 рота.

Поздравил победителей командир полка вневедомственной охраны подполковник полиции Алихан Шавхалов. Он вручил командам кубки и грамоты.

«Поздравляю всех участников с достойным выступлением на турнире. Право быть сильнейшим завоевали только три команды, но это не значит, что остальные старались меньше. Я желаю всем дальнейших успехов на будущих соревнованиях, где расстановка сил может кардинально измениться.  Выражаю огромную благодарность Главе Чеченской Республики, Герою России Рамзану Ахматовичу Кадырову, а также Президенту Регионального общественного фонда имени Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова Аймани Несиевне Кадыровой за возможность проведения таких соревнований, за всестороннюю заботу, поддержку и высокое внимание сотрудникам Росгвардии»,- отметил в своём слове подполковник полиции Алихан Шовхалов. 

Подобные состязания проходят между подразделениями вневедомственной охраны регулярно и, как отмечают участники и организаторы, уровень подготовки и проведения соревнований с каждым турниром становится выше.

#ЧР #Росгвардия #вневедомтсвенная охрана