Суд признал 23-летнего жителя Грозного в совершении правонарушений по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». В качестве наказания за неуплату административных штрафов, вынесенных за превышение скорости, суд назначил нарушителю закона в общей сложности 260 часов обязательных работ, сообщили в пресс-службе УФССП России по ЧР.

"Судебный пристав–исполнитель Байсангуровского районного отделения УФССП России по Чеченской Республике в конце декабря 2020 года вручил должнику постановления о возбуждении исполнительных производств и требования о явке к месту отбывания обязательных работ",- рассказали в ведомстве.

Должник в течение нескольких месяцев по 4 часа ежедневно трудился в качестве дорожного рабочего на территории Байсангуровского района г. Грозного.

Работодателем велся табель учета рабочего времени должника, который затем был предоставлен в Байсангуровское районное отделение судебных приставов г. Грозного.

Помимо отбывания административного наказания в виде обязательных работ должник также оплатил штрафы ГИБДД, так как согласно статье 3.13 КоАП РФ обязательные работы не освобождают должников от уплаты ранее назначенных штрафов.

Представители УФССП по ЧР напоминают, что узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.