В Чеченской Республике задержали нескольких местных жительниц, занимающихся шарлатанством. За денежное вознаграждение они обещали избавить своих клиенток от проблем, наладить их семейную жизнь, а также наводили порчи. Задержанных привели на беседу со специалистом Центра исламской медицины Адамом Эльжуркаевым. Об этом сообщает ЧГТРК «Грозный».

Жительница г. Курчалой по имени Иман обращалась к «колдунье» Марьям с просьбой вылечить больной живот. Мошенница раз за разом обманывала клиентку, заявляя ей, что поможет. Такое происходило регулярно и даже муж Иман велся на обман шарлатанки.

Стоит отметить, что Иман обращалась не только к Марьям. Она переводила деньги еще двум мошенницам из разных регионов. «Колдуньи» обещали ей крепкую семейную жизнь. Тоже самое клиентам обещала и Марьям, у нее были найдены бумаги с именами родителей и супругов клиентов. Она утверждала, что нужно поводить спичками над землей, а затем разбросать ее на въезде в город.

- Я прочитала над землей несколько сур Корана и отдала клиентке, - говорит мошенница.

На вопрос зачем это было сделано, женщина отвечает «чтобы она не развелась с мужем».

В итоге, после разговора с Адамом Эльжуркаевым, женщины заявили, что признают ошибку, и извинились.

- Покаявшись в своих грехах я постараюсь с помощью Всевышнего встать на правильный путь, - сказала Марьям.

На беседу с Адамом Эльжуркаевым также пришли два брата, каждый со своей супругой. Мужчины подозревали свою сестру в колдовстве, однако ситуация оказалась масштабнее.

Один из братьев рассказывает, что его супруга Мархет настигла жену деверя в тот момент, когда она искала что-то в вещах сестры мужа. Оказалось, что женщина в этот момент подложила в вещи золовки непонятный сверток. Женщина заявила, что наводит порчу на сестру мужа, чтобы у нее не было детей.

Мархет, осудив действия Лизы, потянулась, чтобы взять предмет, но шарлатанка принялась угрожать женщине пытками током, порчей и болезнями, если та ее раскроет. Братья нашли свертки закопанными в земле, во время работы у себя во дворе.

Адам Эльжуркаев заявил, что женщинам, которые подверглись колдовству необходимо лечение, а саму шарлатанку призвал покаяться и не разрушать чужие семьи.

- Я обдумала все, что сказал Адам, и собираюсь прекратить такого рода занятия, - заверила колдунья.

К специалисту Центра исламской медицины Адаму Эльжуркаеву привели еще одну женщину. Айзнап Асаева пыталась удержать своего мужа записками и считала, что у нее есть сверхспособности. А. Эльжуркаев уверен, что женщина душевно больная и ей нужно обратиться к врачам, об этом можно догадаться и по разговору женщины. Она совершенно отрицает все обвинения, несмотря на то, что у нее были найдены бумаги с заклинаниями.

Адам Эльжуркаев провел разъяснительные беседы с каждой из шарлатанок, и с их клиентками, объяснив, что Всевышний проклял колдунов и всех, кто обращается к их услугам.

#Колдовство #Чеченская Республика #Мошенничество