В Арктике завершились масштабные учения под названием “Действия подразделений специального назначения войск Роснвардии в Арктической зоне при осложнении обстановки в мирное время на объектах повышенной опасности”. В них принимали участие сотрудники и военнослужащие Росгвардии по ЧР, которые являются инструкторами Российского университета спецназа, а также росгвардейцы из других регионов страны. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил бойцов с завершением учений.

- В ходе третьего этапа учений, наши росгвардейцы под руководством дорогого брата, первого заместителя начальника УФСВНГ РФ по ЧР Даниила Мартынова на снегоходах совершили двухдневный марш-бросок из города Норильска на остров Диксон для выполнения специальной задачи по нейтрализации бандитов. Совместно с парашютной группой им предстояло освободить взлётно-посадочную полосу и здание аэропорта на острове, где обосновались террористы. На марш-бросок по заснеженному бездорожью инструкторская группа РУС затратила меньше двух суток. Они не только быстро передвигались, но и оперативно оборудовали места холодных ночёвок, а также тратили минимум времени на остановки для дозаправки, питания и осмотра техники. В общей сложности группа преодолела 1500 км в самых суровых условиях Крайнего Севера, - подчеркнул Рамзан Кадыров.

Прибыв на остров, сотрудники УФСВНГ РФ по ЧР заблокировали район и передали координаты парашютной группе. По прилёту десанта Росгвардии успешно скорректировали её посадку. Это было историческое приземление на остров Диксон. Ранее другим подразделениям в виду различных причин не удавалось этого сделать. Далее инструкторская группа эффективно отработала совместные действия по штурму захваченного условными бандитами аэропорта и взлётно-посадочной полосы, а завершились учения обратным марш-броском до Норильска. 

- Погодные условия еще сильнее ухудшились, но это не помешало нашим сотрудникам преодолеть обратную дистанцию еще быстрее. Завтра наши герои возвратятся в Грозный. Они обещали показать мне детали проведения спецоперации в суровых арктических условиях. Я с большим интересом посмотрю все материалы о проделанной работе по их прибытию. Мы ждём вашего возвращения, - подытожил Глава региона.
#Рамзан Кадыров #учения #Росгвардия