Сотрудниками следственного отделения ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району возбуждено уголовное дело в отношении 34-летнего жителя г. Грозного, обвиняемого в совершении тяжкого преступления против собственности.

Органами предварительного следствия было установлено, что мужчина с марта по июнь 2020 года, являясь работником одного из торговых предприятий, заключал с клиентами торговых точек на территории Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики и республики Ингушетия соглашения на поставку товаров. Вырученные за отпуск товаров денежные средства злоумышленник присваивал себе. Таким образом, из корыстных побуждений мужчина совершил хищение вверенных ему денежных средств на сумму свыше 600 тысяч рублей.

В настоящее время обвиняемый, давший признательные показания в совершении им тяжкого преступления против собственности, находится под стражей. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 Уголовного кодекса РФ (присвоение или растрата). Ему может грозить до 6 лет лишения свободы.

По окончанию расследования уголовное дело будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

#ЧР #мошенник #обманным путем #МВД