За 3 месяца 2021 года на территории Чеченской Республики произошло 34 ДТП, в которых погибли 14 человек и 54 получили травмы различной степени тяжести. Об этом сообщает пресс-служба Управления ГИБДД МВД по ЧР.

- Причина дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями – низкая культура и отсутствие взаимоуважения среди участников дорожного движения. Оценка культуры, порядочности и добросовестности человека формируется по его поступкам, манере поведения, общения и роли в обществе. Кто же создал правила человеческого поведения? Почему одно поведение одобряется обществом, а другое — осуждается? На эти вопросы отвечает этика. Этика – наука о морали, термин, который переводится, как обычай, нрав, - отметили в пресс-службе. 

Источник добавил, что для чеченцев соблюдение традиций и обычаев всегда было важно. 

- И тот человек, который не соблюдал их, осуждался обществом, поскольку традиции создают образ народа. Большинство водителей садясь за руль автомобиля, теряют эти ценности: отсутствует уважение, культура и правосознание. Каждому человеку необходимо создать принцип негативного отношения к правонарушениям, не поощрять нарушения, а препятствовать их совершению, - подчеркнули в УГИБДД.

По словам источника, большинство дорожно-транспортных происшествий происходит по причине нарушений ПДД и игнорирования элементарных правил поведения. 

- А последствия нарушений – не только покалеченное здоровье, но и прерванная жизнь участников дорожного движения. Не нарушайте ПДД, ведите законопослушный образ жизни и берегите себя, - резюмировали представители ведомства.
#ДТП #ЧР #3 месяца