Чеченская Республика участвует во всероссийском командно-штабном учении по отработке вопросов, связанных с обеспечением безопасности пропуска весеннего половодья и защиты населенных пунктов, объектов экономики и социальной инфраструктуры от природных пожаров.

- Трехдневное учение, в котором задействованы органы управления и силы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, направлено на совершенствование способов и приемов по защите населения и территорий, а также проверку боеготовности и взаимодействия заинтересованных служб, – сообщил врио начальника Главного управления МЧС России по ЧР Мухтар Орцуев.

На первом этапе учения органы управления и силы РСЧС с 06:00 мск 13 апреля приведены в готовность к реагированию на ЧС в паводкоопасный период и пожароопасный сезон. Отрабатываются вопросы по оповещению, введению режима повышенной готовности, уточнению планов действий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, информированию населения, а также применению информационных ресурсов и систем для мониторинга и оценки лесопожарной и паводковой обстановки.

На втором и третьем этапе 14 и 15 апреля будут отрабатываться действия по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Грозном, Гудермесском и Урус-Мартановском районах ЧР.

#МЧС #Учения #Пожар #Половодье