Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании Министерства здравоохранения России по вопросам организации оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией или подозрением на COVID-19.

Основной акцент совещания был сделан на обсуждение вопросов организации вакцинальной кампании в регионах, увеличения охвата вакцинацией приоритетной группы лиц 60 лет и старше, а также реализации «дорожной карты» по оптимизации процедур в пунктах вакцинации в субъектах России.

Здесь же собравшиеся рассмотрели вопросы проведения вакцинопрофилактики от клещевого вирусного энцефалита и антирабической вакцинации населения в весенний и летний периоды.

Кроме этого, обсудили реализацию национального проекта «Здравоохранение» и внесение изменений в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

- В Чеченской Республике на сегодняшний день первым компонентом вакцины «Спутник V» привито – 43 991 человек, из которых свыше 9 % - возрастная категория 60+. В ближайшее время ожидается поставка около 11 тысяч доз вакцины против COVID-19, - сообщил министр.