Прокуратурой Чеченской Республики организована проверка по факту убийства 10 февраля 2021 года в г. Урус-Мартане 14-летнего подростка.

Установлено, что 19-летний местный житель ЧР в ходе возникшей ссоры нанес несовершеннолетнему ножевое проникающее ранение в область грудной клетки. От полученной травмы подросток скончался на месте происшествия.

Следствием доказано, что мужчина страдает хроническим психическим заболеванием, представляет опасность для себя и окружающих, нуждается в принудительном лечении в условиях медицинского стационара.

- Вместе с тем проверка в ГБУ «Центральная районная больница Урус-Мартановского района» показала, что Ч. Р. с ноября 2012 года состоит на учете у врача-психиатра по месту жительства. При этом диспансерное наблюдение за состоянием его здоровья, в том числе на дому, не осуществлялось, периодичность проведения медицинских осмотров не соблюдалась, - рассказали в прокуратуре.

Так, по данным ведомства, изложенное послужило основанием для внесения прокуратурой района в феврале 2021 года в адрес главного врача районной больницы представления об устранении нарушений законодательства в сфере охраны здоровья граждан. 

- Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен, врач-психиатр привлечен к дисциплинарной ответственности. Ход и результаты расследования уголовного дела по данному факту находятся на контроле, - пояснили правоохранители.
#МВД #прокуратура #подозреваемый #убийство