На торжественном мероприятии присутствовали представители мэрии Грозного, префекты городских районов, руководители структурных подразделений и подведомственных организаций муниципалитета и другие официальные лица.

- Мы сегодня сдаем в эксплуатацию два жилых дома на 188 квартир и мечеть имени Джабраилова Идриса Белаловича на 200 мест. Это большое событие для нас. Я от всей души выражаю благодарность тем, кто работал над возведением этих объектов. Особые слова благодарности хочется сказать в адрес Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Благодаря его грамотной политике строительство современных объектов различного назначения стало для нашей столицы и республики доброй традицией, - отметил заместитель мэра - руководитель аппарата мэрии Грозного Ибрагим Бурсагов.

Он добавил, что новые жилые дома прекрасно вписываются в современный облик столицы.

На первых этажах жилых комплексов разместились торговые помещения, что позволит создать десятки новых рабочих мест. Здесь также предусмотрена парковка для автомобилей и современная детская площадка, в строительстве которой использовались материалы высочайшего качества. Во дворе жилых домов установили уличные тренажеры, а также мини-футбольное поле.


В завершение торжественного мероприятия собравшиеся разрезали символическую красную ленточку и осмотрели внутренние помещения жилых домов и мечети.