Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов вместе со своим первым заместителем Ильясом Тааевым встретился с директорами и представителями частных школ Чеченской Республики.

На встречи обсудили координацию работы частных школ республики, в частности говорили о подключении частных школ к электронной информационной системе - Образовательный портал Чеченской Республики edu95.

Ильяс Тааев ознакомил присутствующих с разделами портала, на котором отображена актуальная информация по частным и государственным школам, ВУЗам, СПО, органам власти, отвечающим за нормативно-правовое регулирование в сфере образования, а также имеется информация по вакансиям в школах, по дополнительному образованию и возможности поиска свободного места для записи ребёнка в первый класс.

- В целях соблюдения законодательства о предоставлении и размещении информации, частным образовательным организациям, как и государственным необходимо иметь собственный интернет-сайт. Платформа edu95 позволяет качественно решить данный вопрос и упростить процесс доступа к информации о деятельности каждой образовательной организации, - рассказал министр.

Он отметил, что частные школы должны соответствовать всем требованиям, предъявляемым к условиям и содержанию образовательного процесса, а также о соблюдать все требования как Рособрнадзора, так и Роспотребнадзора во время осуществления образовательного процесса.

- Министерство образования и науки ЧР будет осуществлять постоянный контроль над деятельностью частных школ, а также оказывать необходимую методическую помощь, так как общей задачей и приоритетом для школ, независимо от форм собственности является выпуск обучающихся с высоким уровнем знаний, способных поступить в ВУЗ и стать специалистами, - подчеркнул Идрис Байсултанов.