Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов принял участие в совещании с руководителями районных отделов образования, директорами ГБОУ, членами государственной экзаменационной комиссии, руководителями пунктов проведения экзаменов и координаторами государственной итоговой аттестации, которое состоялось в Лингвистической школе им. Ю.Д. Дешериева в г. Грозный.

Также в совещании принял участие первый заместитель министра образования и науки ЧР Ильяс Тааев и руководители РЦОИ, ЦОКО И ИРО.


На повестке стояло подведение итогов проведения Всероссийских пробных экзаменов ОГЭ и ЕГЭ-2021, которые прошли с 3 по 11 апреля. Данное мероприятие проводилось по всем правилам реального экзамена в онлайн формате и в целях проверки уровня подготовки каждого пункта проведения экзамена (ППЭ), а также выявления пробелов для их дальнейшего устранения в оставшееся до экзамена время.

- На данный момент Региональный центр обработки информации завершил проверку всех 32 пунктов проведения экзаменов ЧР, и они готовы принять своих первых экзаменующихся, - рассказал министр.

Обращаясь к собравшимся Идрис Байсултанов, отметил важность ответственного подхода со стороны каждого участника процедуры проведения экзамена и оперативного решения всех возникающих проблем. 

- За последний год была проведена большая работа по обновлению ППЭ и приведению их в полное соответствие с требованиями, поэтому важно провести экзамен на высоком организационном уровне и не допустить никаких сбоев, - подчеркнул он.

Министр выразил уверенность, что благодаря тесному взаимодействию и оперативности мы сможем благополучно завершить экзаменационный этап, а наши выпускники смогут показать высокие результаты.