Указом Президента Российской Федерации от 28 ноября 2018 года№ 681 в целях увековечения памяти выдающихся деятелей, имеющих особые заслуги перед Отечеством, отдельным географическим объектам могут быть присвоены их имена.

В связи с этим Общественной палатой ЧР объявлен конкурс по выбору имени выдающегося соотечественника для присвоения Международному аэропорту Грозный "Северный".

Председатель Парламента ЧР Магомед Даудов сообщил, что создан организационный комитет.

- Я провел в Парламенте ЧР первое заседание оргкомитета, на котором обсудили условия участия в конкурсе, который пройдёт в 4 этапа, - уточнил М. Даудов. - В настоящее время идёт работа по формированию первоначального списка имён-претендентов. Итоги конкурса будут подведены 20 мая 2021 года.

Магомед Даудов отметил, что Чеченская Республика славится своими героями, которые внесли большой вклад в развитие и становление государственности в России.

- С их именами связывают важнейшие повороты в судьбе народа: защиту свободы и независимости государства, значимые политические и культурные достижения. Убеждён, что знание нашего прошлого, историй героев, внесших вклад в развитие республики и всей страны, поможет нам с уверенностью смотреть в будущее и оставаться достойными потомками, сохраняя память о них и их подвигах, - резюмировал спикер Парламента ЧР.

#Парламент ЧР #Чеченская Республика #аэропорт #Грозный