Команды педагогических классов из 12 школ г. Грозного продолжают соревнование по взрослым правилам. Школьники уже приняли участие в педагогической олимпиаде, провели учебные занятия по предмету в своих школах, а теперь готовятся к презентации «классных проектов», над которыми работали с ноября прошлого года.

Абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2018 года, руководитель педагогической мастерской ЧГПУ Алихан Динаев провел для участников конкурса на лучший педагогический класс консультационный мастер-класс о том, в каких форматах можно представить свой проект.

Секреты, которыми педагог-мастер поделился с ребятами, могли бы украсить любой профессиональный педагогический семинар. В свою очередь, и школьники заставили учителя серьезно поработать. Глубокие и интересные вопросы ребят, на которые пришлось искрометно отвечать Алихану Динаеву, наверняка приведут к новым форматам и направлениям работы его педагогической мастерской.

Каждый педагогический класс в качестве помощи в подготовке к заключительному конкурсному испытанию получил в наставники студента ЧГПУ. У ребят есть еще целый месяц, чтобы откорректировать свои проекты и представить их на суд жюри уже в мае.

Напомним, что организаторами конкурса являются ФГБОУ ВО «Чеченский государственный педагогический университет» и Департамент образования мэрии г. Грозного.

#конкурс #педагогический класс #ЧГПУ