Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров совершил выездную инспекцию по столичным мечетям. Основной целью посещения стала проверка санитарного состояния мечетей, прилегающих к ним территорий и комнат для омовения.

В целом состояние мечетей было удовлетворительное, за исключением мечети Абу Бакра ас-Сиддика в посёлке Шейха Изнаура Несерхоева, которая пострадала после взрыва бытового газа. Здесь отремонтируют кровлю и фасад, проведут отделочные работы. Хас-Магомед Кадыров поручил начать восстановительные работы незамедлительно.

«С каждым днем в столице открываются мечети, поражающие своей красотой и архитектурным величием. Их чистота, ухоженность и благоустроенность - наша приоритетная задача», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Как известно, с наступлением священного месяца Рамадан количество прихожан в мечетях увеличивается, поэтому крайне важно следить за санитарным состоянием святынь. Помнить про чистоту и ухоженность мечетей должны не только имамы, но и сами прихожане, так как состояние мечети и собрания в ней – показатель состояния общины в целом.

#Грозный #ремонт #мечеть