Министр здравоохранения Чеченской Республики провёл итоговое заседание Коллегии Минздрава ЧР по итогам 2020 года.

В заседании приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР Иса Хаджимурадов, депутат Парламента ЧР Лёма Дадаев, руководитель Роспотребнадзора по ЧР Рита Термулаева и директор ТФОМС ЧР Денилбек Абдулазизов, а также специалисты Минздрава ЧР и руководители медицинских организаций республики.

В рамках заседания, собравшиеся заслушали доклад, в котором подвели итоги деятельности системы здравоохранения Чеченской Республики за 2020 год и отметили предстоящие задачи на 2021 год.

- Прошедший год стал стресс-тестом на выносливость и устойчивость системы здравоохранения. Несмотря на пандемию новой коронавирусной инфекции и связанной с ней возросшей нагрузкой, медицинские учреждения быстро адаптировались под вызовы времени и проявили невероятный героизм в борьбе с COVID-19 за здоровье и жизни людей. К сожалению, 27 медицинских работников погибли в этой борьбе, оставив после себя светлую память о благих деяниях, - сообщил министр.

Он добавил, что система здравоохранения республики, вопреки натиску пандемии, продолжила путь устойчивого развития и даже шагнула дальше.

- Об этом свидетельствуют и показатели за 2020 год. В 2020 году ЧР сохранила лидирующую позицию по рождаемости и естественному приросту населения среди субъектов России.

Также в 2020 году увеличился кадровый потенциал здравоохранения республики на 393 врача и 505 средних медицинских работников. На 8 тысяч человек повысилось число граждан, пользующихся услугами в личном кабинете «Моё здоровье» на Едином портале государственных услуг, - отметил Эльхан Сулейманов.

Здесь же прошло награждение медицинских работников и организаторов здравоохранения за высокий профессионализм, проявленный при исполнении должностных обязанностей, заслуги в охране здоровья населения.

Руководитель Минздрава ЧР выразил слова благодарности Главе ЧР Рамзану Кадырову за поддержку работников здравоохранения, медицинских учреждений и неоценимый вклад в совершенствование оказываемой медицинской помощи в регионе.


#ЧР #врачи #коронавирус