Они приведут в порядок территории больниц, где работают «красные зоны», и помогут с уборкой пожилым людям. Также активисты традиционно уберут парки, скверы, территории соцучреждений, высадят деревья и кустарники. Об этом сообщил секретарь Генсовета партии Андрей Турчак на встрече с заместителем Председателя Правительства Маратом Хуснуллиным 13 апреля. 

«Субботники пройдут в том числе на объектах благоустройства по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» и партпроекта «Городская среда» – во дворах, скверах, набережных, в популярных местах отдыха людей», - отметил Андрей Турчак.

В свою очередь, Марат Хуснуллин сообщил, что также примет участие в субботнике.

«Считаю проведение всероссийского субботника очень хорошей, полезной инициативой. Участие в нем граждан повышает ответственность за свои дворы и места проживания», - заключил он.

«В Чеченской Республике субботник пройдет в муниципалитетах, участвующих в нацпроекте «Жилье и городская среда» и партпроекта «Городская среда» - в Ачхой-Мартановском, Гудермесском, Курчалоевском, Урус-Мартановском и Шалинском районах. В акции примут участие активисты «Единой России», участники предварительного голосования и волонтеры Чеченской Республики», - сообщил заместитель руководителя регионального исполнительного комитета Чеченского реготделения партии по проектной деятельности Ильяс Истамулов.