Президент России Владимир Путин назначил российского дипломата, уроженца Чеченской Республики Эльбруса Кутрашева Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Ираке. Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

- Я всецело поддерживаю решение президента страны. Безусловно, Эльбрус имеет богатый опыт работы в ближневосточных странах, знает ситуацию изнутри.

В разные годы Эльбрус работал в центральном аппарате МИД РФ, а также в российских дипмиссиях в Ираке и Сирии. Имеет ряд государственных наград, в том числе медаль "За отвагу" и медали ордена "За заслуги перед Отечеством" I и II степени, - рассказал Глава ЧР. 

Он добавил, что Эльбрус Кутрашев является уроженцем села Ахмат-Юрт и выходцем из очень уважаемой семьи.

- Мы очень гордимся его успехами в служении нашей великой Родине - России. Все жители Чеченской Республики с радостью встретили эту новость, - отметил Рамзан Кадыров.

По его словам, вне сомнения, это знак высокого доверия Президента В.В. Путина, и выражение уверенности в том, что Э. Кутрашев справится с возложенными обязанностями.

 - Я искренне поздравляю его с назначением на пост Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Ираке. Желаю удачи и ярких дипломатических достижений во благо нашей страны, - подчеркнул он.

Рамзан Кадыров выразил уверенность, что Эльбрус Кутрашев оправдает высокое доверие и приложит все усилия, чтобы сделать ближневосточную политику нашей страны максимально эффективной.