В районе Грозного, на границе с Аргунским городским округом строится современный ипподром, который сможет разместить свыше 2000 зрителей. Он состоит из семи конюшен. Одна из них рассчитана на 50 лошадей, в остальных можно будет разместить по 25 животных. 

В четверг вместе с вице-премьером ЧР - министром сельского хозяйства ЧР Ибрагимом Закриевым Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ознакомился с ходом строительства. Работы идут полным ходом и близятся к завершающей стадии. Как отметил Глава региона, уже в ближайшее время Чеченская Республика сможет на самом высоком уровне проводить престижные скачки лошадей чистокровной верховой породы. 

- Появится возможность проводить конноспортивные соревнования, отвечающие самым современным мировым стандартам качества. На сегодняшний день идет активная фаза создания соответствующей инфраструктуры для размещения и ухода за скакунами элитных верховых пород, - сообщил он. 

В проект также входят ветеринарный пункт, бассейны и тренажерные комплексы. 

- На территории ипподрома расположатся яблоневый сад и земельный участок для выращивания овощных культур. Это позволит обеспечить лошадей экологически чистой продукцией, - подчеркнул Рамзан Кадыров. - Для животных предусмотрены всесезонные благоприятные условия.

Рядом с ипподромом разместится обширная база отдыха с водоемами, на которой гости смогут комфортно отдохнуть. 

- Уверен, никто не откажется от возможности разместиться в уютных домиках у водоемов. Гости смогут порыбачить или полезно провести время, воспользовавшись услугами верховых, пеших или велосипедных прогулок, - резюмировал он. 

В перспективе на базе комплекса будет налажено и конепроизводство. Создаются необходимые условия для разведения лошадей. Специалисты планируют вывести чеченскую скаковую породу лошадей. 

- Успехи в этом направлении уже имеются, - подытожил Глава республики.