Заседание проходило под председательством министра экономического развития РФ Максима Решетникова и вице-председателя Национального института трансформации Индии (НИТИ Аайог) Раджива Кумара. В мероприятии принял участие старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Как отметил Владимир Ситнов, пандемия способствовала развитию новых каналов сотрудничества и взаимодействия. Одним из новых форматов стали бизнес-миссии онлайн, которые Сбер проводит для того, чтобы российские предприниматели могли представить свою продукцию и найти надёжных партнёров за рубежом, заинтересованных в отечественных товарах. В 2020 году Сбер провёл семь онлайн-бизнес-миссий с участием порядка 150 российских и индийских компаний. Это не только эффективно, но также безопасно с точки зрения эпидемиологической ситуации.

У банка есть необходимый набор инструментов финансовой и нефинансовой поддержки для создания благоприятных условий для совместной работы, подчеркнул Владимир Ситнов, и Сбер, опираясь на свой опыт поддержки открытия предприятий и сопровождения их деятельности, готов адаптировать существующие продукты и сервисы к запросам эволюционирующего рынка.

"Сбер в Индии работает уже более 10 лет в качестве банка с универсальной банковской лицензией. Мы поддерживаем предпринимателей, ведущих внешнеэкономическую деятельность, осуществляя расчёты в национальных валютах. Сбер готов стать центром компетенций по открытию и сопровождению предприятий — как индийских в России, так и российских в Индии. У нас для этого есть большая экспертиза и все необходимые инструменты и продукты. Мы планируем помогать бизнесу в поиске партнёров и повышении эффективности деятельности",  - старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.