В марте текущего года на личный прием к прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову обратился житель Урус-Мартановского района по вопросам безопасности дорожного движения. 

Как рассказали в пресс-службе ведомства, прокурорская проверка показала, что на участке автодороги по улице Стадионная с. Гехи покрытие проезжей части имеет дефекты в виде выбоин, просадок, проломов, колейности и иных повреждений, препятствующих свободному и безопасному проезду транспортных средств. При этом органом местного самоуправления меры для устранения имеющихся нарушений не приняты.

- В этой связи прокурором Урус-Мартановского района Зелимханом Керимовым в адрес главы администрации района внесено представление об устранении нарушений законов. По результатам его рассмотрения дорожное полотно приведено в соответствие с предъявляемыми техническими требованиями, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, - говорится в сообщении.

Отмечается, что о результатах рассмотрения обращения и принятых мерах заявитель уведомлен после доклада прокурору республики.