В Грозном под руководством Председателя Правительства Чеченской Республики Муслима Хучиева прошло совещание с членами кабинета министров. На встрече обсудили вопросы дальнейшего развития системы здравоохранения региона.

Муслим Хучиев отметил, что развитие сферы здравоохранения – одна из приоритетных целей, поставленных перед Правительством ЧР Рамзаном Кадыровым.

- Масштабных положительных изменений в этой сфере удалось достичь благодаря объявленному в 2019 году Главой ЧР Году развития здравоохранения в Чеченской Республике.
Эффективность выстроенной медицинской системы доказал тот факт, что наша республика в условиях пандемии продемонстрировала полную готовность противостоять коронавирусной инфекции, - пояснил он.

В частности, на встрече, затронули тему строительства новой типовой инфекционной больницы мощностью до 400 коек, а также нового стационарного корпуса ГБУ «Ачхой-Мартановская ЦРБ».

- На сегодняшний день в Чеченской Республике не хватает коечного фонда для оказания медицинской помощи по профилю «инфекционные болезни». Строительство новой инфекционной больницы позволит решить данный вопрос.
Важным шагом к повышению доступности, своевременности и качества оказания медицинской помощи больным станет и строительство нового стационарного корпуса ГБУ «Ачхой-Мартановская ЦРБ» на 160 коек, - рассказал М. Хучиев.