Сотрудниками ОМВД России по Веденскому району задержан уроженец Республики Ингушетия, 2001 г.р., совершивший мошеннические действия в отношении двух жительниц г. Грозного.

Под предлогом продажи сотовых телефонов молодой человек в начале апреля текущего года завладел денежными средствами в размере 35 000 рублей, принадлежащими жительнице столицы республики, 1997 г.р.

Еще одной жертвой мошенника стала 62-летняя жительница г. Грозного. Увидев в социальной сети Инстаграм объявление о продаже сотовых телефонов, доверчивая женщина позвонила молодому человеку и при личной встрече передала ему денежные средства в размере 267 000 рублей. Молодой человек поехал якобы за телефонами и перестал выходить на связь.

- Женщина обратилась в полицию и в ходе оперативно-разыскных мероприятий молодой человек был задержан. В ходе беседы он сознался в совершенных мошеннических действиях.

В его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации. По данному факту проводится проверка, - рассказали в Прокуратуре ЧР.