В Чеченской Республике в текущем году зарегистрировано более 600 фактов доставления несовершеннолетних в медицинские организации с различными телесными повреждениями, отравлениями, термическими ожогами. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры ЧР. 

- Недостаточное внимание со стороны родителей к своим несовершеннолетним детям, непринятие мер к созданию для них безопасной среды зачастую оборачиваются трагическими последствиями.
Основная причина детского бытового травматизма - беспечность и непредусмотрительность родителей, - рассказали в ведомстве.

Так, по данным прокуратуры в результате утопления в емкости для воды по месту жительства погиб годовалый ребенок, медикаментозные и химические отравления вследствие употребления оставленных в доступном месте лекарств, уксуса, ртути и других предметов быта получили 65 малолетних, у 42 детей - ожоги различной степени тяжести.

- В соответствии с поручением прокурора республики по всем названным фактам организовано проведение проверок с целью выяснения причин и условий, способствующих их наступлению.
К административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и содержанию своих детей привлечено 164 родителя, - отметил источник.

В прокуратуре напомнили, что в соответствии со статьей 63 Семейного кодекса Российской Федерации родители, иные законные представители несут ответственность за воспитание несовершеннолетних и обязаны заботиться об их здоровье и развитии.