Минприроды ЧР продолжает работу в рамках реализации регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». 

Цель проекта – восстановить баланс выбытия и воспроизводства лесов, сохранить лесные массивы республики за счет увеличения объемов их восстановления и снижения ущерба от пожаров. В прошлом году специалистами лесного хозяйства восстановлено 740 га леса, в этом году площади лесовосстановления и лесоразведения составят 749 га.

На сегодняшний день работы по лесовосстановлению и лесоразведению выполнены на площади 70 га. Из них: 20 – это искусственное лесовосстановление, 35 га – комбинированное лесовосстановление, 15 га – лесоразведение.

В целом лесоразведение и искусственное лесовосстановление выполнено на 50 % от годового плана.

- В настоящее время работы по посадке леса продолжаются в северном и в восточном районах республики. Оставшийся объем искусственного лесовосстановления будет выполнен в осенний период. Также на осень планируется проведение мероприятий по содействию естественному лесовосстановлению, - сообщает пресс-служба Минприроды ЧР.

Для качественного проведения работ по восстановлению леса, снижения ущерба от лесных пожаров продолжается закупка техники и оборудования в рамках проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»

#Нацпроект #Экология #Лес #Чеченская Республика