В Министерстве труда, занятости и социального развития ЧР прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 30-летию Государственной службы занятости населения. 

В праздновании участвовали вице-премьер Правительства ЧР Вахит Усмаев, министр труда, занятости и социального развития ЧР Усман Баширов и другие.

"Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров сделал приоритетом для себя поддержку людей, защиту их и гражданских, и социальных прав. Защита социальных прав безработных граждан была возложена, в том числе, и на службу занятости населения. Основным катализатором снижения уровня безработицы в регионе являлась социально-экономическая политика Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова. Глава республики определил основным направлением своей деятельности создание в регионе рабочих мест. Был запущен масштабный, не имеющий аналогов в мировой практике, механизм восстановления региона из руин. Это позволило создать десятки тысяч рабочих мест и ежегодно трудоустраивать тысячи и тысячи безработных граждан. И как результат - устойчивое снижение численности безработных", - подчеркнул Усман Баширов в своей речи.

Он добавил, что в рамках реализации социальной политики Главы ЧР Рамзана Кадырова, защитой социальных прав и гарантий активно занимаются и службы занятости. В системе ведомства функционируют 20 Центров занятости населения. По его словам, за последние три года органами службы занятости трудоустроено на временные и постоянные работы граждане в возрасте от 14 лет и выше – более 20 тысяч человек. На профобучение направлено более двух с половиной тысяч человек. На разных площадках, организовано более 120 ярмарок учебных и рабочих мест. Строятся новые здания для органов службы занятости. 

В ходе мероприятия наиболее отличившиеся работники службы занятости были награждены грамотами Главы ЧР, юбилейными медалями и знаками отличия.