Маршрут железнодорожного круиза «Гостеприимный Кавказ. Великий шелковый путь» с #туристическийкешбэк будет проходит через Чеченскую Республику. Об этом сообщил министр Чеченской Республики по туризму Муслим Байтазиев.

- Весна в самом разгаре, природа готовится к лету, а мы предлагаем вам отправиться в железнодорожный круиз «Гостеприимный Кавказ. Великий шелковый путь» с #туристическийкешбэк и увидеть этот процесс из окна поезда, - сказал он.

Маршрут круиза начнется от Москвы и далее Новороссийск - Кисловодск - Ессентуки - Пятигорск - Грозный - Дербент или Сулакский каньон - Волгоград - Москва.

Продолжительность данного мероприятия 7 дней и 6 ночей.

В Новороссийске предлагается посетить Абрау-Дюрсо, продегустировать знаменитые напитки и прогуляться у озера Абрау.

В Ессентуках участников круиза будут ждать лечебные источники и Николаевские ванны.

В Пятигорске будет возможность побывать в сердце города – парке «Цветник», в пятигорском Провале и на месте дуэли Лермонтова, в Свято-Георгиевском монастыре и на «Медовых водопадах».

В Кисловодске же можно будет покататься на электромобилях и увидеть уникальный поющий фонтан. 

- В Грозном отправитесь в Аргунское ущелье, увидите знаменитые Ушкалойские башни и Нихалоевские водопады, церковь Архангела Михаила и мечеть «Сердце Чечни», пройдете мастер-класс по приготовлению национальных пирогов чепалгаш, - рассказал Муслим Байтазиев. ⠀

Кроме того, в Дагестане – или поездке в один из самых глубоких в мире каньонов – Сулакский, участники круиза смогут увидеть Бархан Сарыкум и удивительное «море в горах» – Чиркейское водохранилище или познакомится с Дербентом, древней цитаделью Нарын-Кала и неповторимой кухней южного Дагестана.

А в Волгограде посетить Мамаев курган, увидите памятник «Героям Сталинградской битвы» и насладитесь теплоходной прогулкой по Волге.