Об этом сообщил министр культуры Чеченской Республики Хож-Бауди Дааев.

- Сегодня экологический десант высадился на историко-архитектурном комплексе, расположенном в горах Шаройского муниципального района. На наш призыв откликнулись работники государственных учреждений культуры, "Волонтеры культуры" - активные участники культурных мероприятий.
Все участники акции были обеспечены необходимым инвентарем. Вход пошли грабли, косилка, мусорные пакеты. За несколько часов активной работы, от мусора была очищена и скошена вся прилегающая к комплексу территория, - рассказал он.

Отмечается, что эта акция была приурочена к Международному дню охраны памятников и исторических мест и дала начало масштабной программе "Волонтеры культуры", реализующейся в рамках национального проекта "Культура".

- Очень важно сберечь то наследие, которое сохранили для нас наши предки.
Результат субботника нас радует!
Участники акции внесли, пусть и небольшой, но определенный вклад в дело наведения чистоты и порядка на памятнике культурного наследия и с пользой для здоровья провели свое время!
С чувством исполненного долга вернулись домой! Берегите памятники культуры - это наше наследие, которое мы должны передать будущим поколениям, - заключил министр.