Будучи владелицей автозаправочной станции, жительница г. Гудермес Чеченской Республики незаконно использовала близлежащий земельный участок под рекламные щиты с ценами на реализуемое топливо. Об этом сообщили в пресс-службе УФССП России по ЧР.

Отмечается, что нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки: у владелицы АЗС отсутствовали правоустанавливающие документы на участок земли, который она использовала под рекламные щиты. 

- На основании материалов прокуратуры государственным инспектором по использованию и охране земель Управления Росреестра по ЧР было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.1. КоАП РФ (Самовольное занятие земельного участка). 
В результате предпринимательница была признана виновной в самовольном занятии и использовании земельного участка без прав, предусмотренных законодательством. В качестве наказания нарушительнице закона был назначен административный штраф в размере 100 000 рублей, - говорится в сообщении.

Так, по данным ведомства, в рамках возбужденного исполнительного производства судебным приставом-исполнителем Гудермесского районного отделения УФССП России по ЧР обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах должницы.

- Помимо основного долга в размере 100 тыс. руб. с должницы взыскан исполнительский сбор за неуплату штрафа в добровольные сроки, - подчеркнули в пресс-службе.