После матча полуфинала Бетсити Кубка России между ФК «Ахмат» и «Крыльями Советов», главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев дал свой комментарий по поводу игры.

Андрей Талалаев рассказал, что в большей степени успех в серии пенальти определяет мастерство команды.

- Могу сказать, что мы играли с хорошей командой, поздравляю «Крылья Советов» с выходом в финал. Мы одна из немногих команд, которая не пропустила в этом кубке от них ни одного мяча, - сказал главный тренер «Ахмата».

Он отметил, что в этом сезоне у «Ахмата» есть проблемы с пенальти, однако ожидал другого результата.

- Мы в последнее время много тренировали пенальти, но мы можем видеть, что проблемы с этим продолжаются, - заметил главный тренер.

Андрей Талалаев обозначил, что назначение пробивающих было его решением и его ошибкой.

- Обычно лидер - это тот, кто берет на себя ответственность и решает эпизоды, но так как я назначал, то я ошибся с теми, кого выбрал на эти пенальти, хотя специально выводили двух свежих игроков, у которых хорошо получается этот элемент на тренировках, - поделился А. Талалаев.

Он добавил, что команда должна была все решать по ходу матча.

- У нас было достаточное количество моментов, которые мы должны были забивать. Опять же, возможно в первом тайме не совсем правильная тактика была, мы играли слишком примитивно. Я чувствовал, что на ребят давит ответственность этого матча, потому что с «Химками» мы играли в футбол более разнообразно, а здесь совсем прямолинейно, - подчеркнул главный тренер.

Андрей Талалаев отметил, что во втором тайме команда стала играть лучше, однако добавил, что необходимо реализовывать моменты.

Кроме того, А. Талалаев вспомнил момент матча, в котором на нападающем «Ахмата», который вышел один-на-один с вратарем, были нарушены правила, которые тянули на удаление.

- Получается я должен учить своих игроков падать. Мы учим другому, стоять на ногах и играть в футбол, но я считаю, ключевым моментом, чтобы решить исход матча был момент, когда наш игрок старался устоять на ногах. Было нарушение на красную карточку, - рассказал Андрей Талалаев.

Главный тренер «Ахмата» подчеркнул, что к игрокам никаких претензий по итогу матча нет.

- Нужно разбираться с тренерским штабом, что делать с одиннадцатиметровыми, потому что мы очень много мячей доставляем в чужую штрафную, мы третья команда по этому показателю в лиге, но, когда фиксируется нарушение – не можем реализовать, - уточнил А. Талалаев.
#Ахмат #футбол #спорт