Сотрудниками МВД по Чеченской Республике задержан молодой человек, занимавшийся дистанционным мошенничеством. Накануне в дежурную часть ОМВД России по Наурскому району обратилась жительница республики, 1991 г.р. Женщина просила привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо, которое обманным путем завладело денежными средствами в размере 8000 рублей, принадлежащими ей. Данная сумма, по словам заявительницы, является для нее значительной.

"При проведении оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Наурскому району установлен житель г. Гудермеса Чеченской Республики, 1996 г.р., который в ходе беседы признался в совершенном им преступлении. По словам злоумышленника, он являлся активным интернет-пользователем и, используя различные схемы, изымал у доверчивых граждан денежные средства",- сообщила пресс-служба МВД по ЧР.

Таким образом, в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 159 (Мошенничество) Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Наурскому району проводится проверка, по итогам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.