Под председательством зампреда Правительства ЧР Хасана Хакимова в Минтранссвязи ЧР прошло совещание по вопросам реконструкции и строительства аэропорта Грозный «Северный».

Разговор состоялся в режиме видеоконференцсвязи с представителями АО «Вайнахавиа», Минстрой и ЖКХ ЧР, АО «Чеченэнерго», АО «Газпром» и мэрии г. Грозного.

Специалисты отчитались о возможности включения в объем проектирования реконструкции и строительства аэропорта Грозный дополнительных технических решений по удлинению рулёжной дорожки, с продлением порядка 1000 метров и необходимости единовременного направления в адрес ФАУ "Главгосэкспертиза России" проектной документации, разрабатываемой по мероприятиям аэродромной и аэровокзальной части.

Представители Минтранса ЧР и Госэкспертиза ЧР выступили с докладом о готовности проектной документации и результатов инженерных изысканий на газоснабжение, электроснабжение, водоснабжение, водоотведение и представление документов для проведения госэкспертизы в ГАУ "Госэкспертиза ЧР», а также доложили о ходе исполнения контрактных обязательств при разработке проектной документации, об имеющемся отставании от графика разработки проектной документации и изменении сроков выполнения работ по госконтракту.

Напомним, что реализация проекта осуществляется в рамках Государственной программы РФ «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.