Главный инженер компании "Апекс телеком" Адам Гасаев погиб, спасая рабочих, которые потеряли сознание в канализационной шахте. 

В день происшествия работники компании "Апекс телеком" занимались очисткой канализационных шахт в центре Грозного. Двое рабочих, спустившиеся в канализационный люк, почувствовали себя плохо и потеряли сознание. Предположительно из-за вредных испарений. Увидев это, Адам, не задумываясь бросился за ними. Он смог вытащить наверх своих товарищей, однако самому вылезти уже не хватило сил.  Почувствовав недомогание, он упал в обморок. Вскоре на место происшествия прибыли спасатели, которые вытащили Адама и срочно доставили в реанимацию. Но, к сожалению, спасти его врачам не удалось, так как он надышался угарным газом и, по словам врачей, весь организм был уже заражен. 

"С виду Адам был обычным, скромным парнем, однако вчера он доказал, что является настоящим героем, истинным мусульманином и къонахом. Ценой своей жизни он спас жизни двух человек",- поделился с ИА "Чечня Сегодня" товарищ Адама Гасаева. 

В региональном Минздраве агентству сообщили, что состояние двоих рабочих на данный момент оценивается как удовлетворительное.