Впервые в Чеченской Республике ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат для детей с задержкой психического развития» в 2021-2022 учебном году объявляет набор обучающихся 1-4 классов по следующим программам:

АООП НОО для детей с тяжелыми нарушениями речи (5.2);

АООП НОО для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата (6.2);

АООП НОО для детей с задержкой психического развития (7.2);

АООП НОО для детей с расстройствами аутистического спектра (8.2).

- В 2021-2022 учебном году начнет функционировать суперсовременная новая школа-интернат со всеми необходимыми условиями для ведения эффективного полноценного образовательного процесса по нескольким направлениям для детей с ОВЗ. Школа-интернат по техническим характеристикам не имеет аналогов по СКФО.
Новые возможности которой позволят в круглосуточном режиме с использованием новейших технологий обеспечить качественным образованием дополнительно еще 198 детей с ОВЗ, - говорится в сообщении.

Так, это реализация адаптированной образовательной программы квалифицированными педагогами с учетом особых образовательных потребностей каждого ребенка; шестиразовое горячее питание; комплексное сопровождение специалистами коррекционного направления с учетом индивидуальных особенностей психофизического развития.